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Minas tem os melhores cafés do Brasil

COFFEE OF THE YEAR
ESCRITO POR FERNANDA TEIXEIRA, DE BELO HORIZONTE
22/11/2024 . SISTEMA FAEMG, SINDICATOS, SENAR, FAEMG

 

Produtor do Campo das Vertentes conquistou segundo lugar no prêmio Coffee Of The Year. Seis entre os dez vencedores são de Minas Gerais

Um dos momentos mais aguardados da Semana Internacional do Café 2024, o prêmio Coffee Of The Year coroou o produtor mineiro Gabriel Lamounier Vieira, da Fazenda Guariroba, de Santo Antônio do Amparo, no Campo das Vertentes, com o prêmio de segundo melhor café do país, com 87.84 pontos. O anúncio foi feito nesta sexta-feira (22/11), no encerramento da SIC. Dos dez premiados, seis são de Minas Gerais. O primeiro e o terceiro lugares ficaram com produtores do Espírito Santo. 

“É uma emoção muito grande conquistar o segundo lugar. Isso traz uma visibilidade maior para nós, para a Fazenda, e nos ajuda a buscar melhores remunerações pelo nosso trabalho. É um reconhecimento que valoriza todo o nosso esforço, estudo e dedicação. Ficamos muito felizes por representar a nossa região, o Campo das Vertentes, e agradecemos aos juízes por reconhecerem nosso trabalho”, comemorou o produtor Gabriel, ao lado da sua esposa, Elisa.

Produtor Gabriel Lamounier Vieira ao lado da esposa, Elisa

O superintendente do Senar Minas, Celso Furtado Júnior, reforçou a importância de incentivar o desenvolvimento e o aprimoramento da produção brasileira. “Os mineiros demonstraram muita força na produção de café, foram seis produtores de café arábica entre os dez premiados no ranking. Esse resultado reflete a força da atividade em Minas Gerais, que é hoje o maior produtor de café do Brasil”, disse.

Celso destacou, ainda, que esse resultado só é possível graças ao produtor rural, que investe na propriedade, adota tecnologia, aplica conhecimento e busca aprendizado constante. “O destaque para as propriedades familiares é especialmente importante, pois além de trazer progresso, garante a sucessão no empreendimento rural. Os cafeicultores estão de parabéns por essa conquista, que reafirma o papel fundamental da cafeicultura mineira no cenário nacional”, concluiu o superintendente.

COY

Criado em 2012, o prêmio Coffee of the Year reconhece os melhores produtores brasileiros de café e tem o objetivo de incentivar a produção de alta qualidade, atendendo aos regulamentos nacionais e internacionais de boas práticas de produção, permitindo maior eficácia na conquista de novos mercados e consolidação dos atuais. Além de agregar mais valor aos cafés e, consequentemente, sustentabilidade à cadeia produtiva.

O processo começa com o recebimento das amostras enviadas pelos produtores, que são submetidas a um processo de avaliação por uma Comissão de Julgadores, formada por especialistas. A edição deste ano bateu recorde de inscritos, com 570 amostras. De todas as amostras enviadas, foram selecionadas as melhores, sendo 150 de arábica e 30 de canéfora.